Название: Любовь – понятие относительное...
Автор: КристиноОо4Ка
Бета: нет
Персонажи(Пейринг): Сакура, Саске
Рейтинг: не знаю...
Жанр: мини-фик
Состояние: закончен
Предупреждение: во второй части характер персонажей очень сильно изменится от канона
Распространение: только с моего разрешения.
Дисклеймер: все принадлежит Кишимото Массаси
Ты стоишь спиной ко мне… Почему?… Почему ты всё-таки решил уйти?
- Я не такой как ты и Наруто… Я не могу продолжать следовать по тому же пути что и вы. Я никогда не стану таким какие вы. – твой голос… Он такой же холодный как всегда… Почему?
- Ты снова хочешь остаться один? Опять? Ты же сам сказал мне как это больно. И я поняла, поняла что такое одиночество. У меня есть семья и друзья но…Но если ты уйдёшь… Тогда это будет означать для меня такое же одиночество. – слёзы бегут по моему лицу. Почему ты всё ещё стоишь ко мне спиной? Пожалуйста…Останься со мной.
- Этой ночью наши пути разойдутся. – опять этот голос полный холода.
Я больше не могу, сдержаться… Голос срывается на крик:
- Но ведь…Ведь я люблю тебя! Я же правда люблю тебя! Я сделаю для тебя всё! Только пожалуйста останься со мной.
Пожалуйста, не молчи. Скажи что-нибудь…
- Ты хоть понимаешь, значение слов «Я люблю тебя»? Это пустые слова.
В воздухе летят обрывки твоих слов… Зачем ты так?
- Любовь – понятие относительное. Ты думаешь любовь это – это прогулки под луной, свидания, подарки, глупые признания.
- Любви не существует…Существует слово «люблю»… Существует лишь привязанность…
- Саске-кун… Зачем ты так? Пожалуйста не уходи… Останься… Останься со мной…
- Ты и в правду меня достала…
Ты сделал шаг вперёд… Значит всё-таки уйдёшь…Я не смогу спокойно смотреть…
- Ещё шаг и я закричу! – слёзы застилают глаза.
Подул лёгкий едва чувствуемый ветерок. Ты стоишь за моей спиной.
- Сакура… Спасибо…
Звук удара. Я теряю сознание.
- Саске… кун…
Больно… Нет, не физически а морально… Вокруг тьма… Я погружаюсь во тьму…
* * *
Прошло много лет, но Коноха ничуть не изменилась. Чувствую, как на меня устремлены взгляды прохожих, слышу, как они перешептываются между собой. Я вернулся.
Устроили вечер по поводу моего возвращения. Буквально затащили сюда. Чёрт надоело. Женщины и девушки разодетые в дорогие, но в тоже время безвкусные платья… Мужчины в смокингах… Восторженные голоса «Это Саске-кун? Неужели он вернулся? Это правда, он?» Бессмысленно тратит время, на этом вечере… Зачем я только согласился придти сюда?
Вдруг двери распахнулись… В зал с гордо поднятой головой вошла девушка. Короткие, чуть выше плеч волосы розового цвета, переливались в огнях люстр. Девушки провожают её завистливыми взглядами.
- Хм… Вот и Харуно Сакура пришла. – в голосе слышатся нотки зависти.
- Стерва! – донёсся голос стоящего неподалёку парня, хотя глаза выражали другое.
Я посмотрел в твои тёмно-зелёные глаза. Они больше не светятся тем жизнерадостным огоньком как раньше…В них больше нет ничего, кроме боли и холода…Неужели это правда ты? Неужели это та самая Сакура которую я знал?
- Может потанцуем? – спросил такой родной и одновременно чужой голос.
Я не заметил, как ты подошла ко мне. Весь зал смотрит на нас. Я протянул тебе руку. Мы кружились по залу под легкую музыку оркестра... От твоих волос веяло почти незаметным ароматом дикой вишни. Такой знакомый с детства... Незаметно мы выходим на балкон... Мы одни... И только луна молча освещает твое лицо... Глаза... Посмотрев в них я невольно поёжился. От них исходит холод… Что с тобой случилось за эти годы?… Эти казалось бы долгие три года ты снилась мне, мои мысли были заполнены только тобой…Только эти мысли уберигали меня от тьмы… И я полюбил тебя… В первый раз в жизни я полюбил…Вот я стою и любуюсь твоими тонкими чертами лица, глубокими глазами, отливающими изумрудом... Хотелось стоять так с тобой вечно...
- Что ты сейчас чувствуешь? – твой вопрос вывел меня из раздумий.
- Я не уверен… Но кажется тепло в сердце… Я очень скучал по тебе.
- Правда? Не ожидала услышать это от тебя.
- Люди меняются. Я вернулся.
- Я вижу – Странно, но в твоём голосе больше нет теплоты и заботы…
- Что с тобой случилось? – недавно стоящий в голове вопрос вырвался наружу.
- А что могло?
Ты не та Сакура, которую я знал.
- А разве ты меня когда-нибудь знал? Ты не знал ничего кроме моего имени!
- Я понял, что люблю ту старую Сакуру, которая отдавала всем своё тепло и заботу.
- Любовь – понятие относительное. А ведь ты был прав, когда это говорил.
- Что с тобой?
- Ты сам сказал, люди меняются.
- Но ты не могла так сильно изменится.
- Любви не существует… Существует слово «люблю»… Существует лишь привязанность…
Это мои слова… Каким же я глупым был…
- Сакура…
Ты лишь поворачиваешься ко мне спиной и исчезаешь в ночной тьме.
- Сакура я же люблю тебя!
Ветер донёс до меня обрывки твоего тихого голоса:
«Любовь – это понятие относительное»